Alternatif Cara Cepat Selesai Entri Data Dapodik 2013

27 November 2013

Untuk memudahkan dalam proses entri data pendidikan pada aplikasi Dapodik 2013, ternyata ada sebuah solusi yang sangat membantu meringankan beban operator sekolah. Perlu diketahui juga bahwa aplikasi dapodikdas terbaru ini ternyata dirancang untuk bisa digunakan secara multi user pada sekolah.

Hal ini tentu akan membuat kinerja akan lebih nyaman dan aman, terutama pada tingkat resiko pada PC/Laptop yang rawan terserang virus atau hal lainnya yang cukup mengganggu pada salah satu Laptop atau PC.

Untuk pengerjaan Aplikasi Dapodik 2013 lebih dari 1 computer/laptop, jadi bisa dikerjakan oleh bebrapa orang dengan komputer yang berbeda... tetapi untuk melakukan syncronisasi adalah komp/lep yang dijadikan server..

caranya adalah :
Sebelumnya pastikan, semoua komputer terhubung menggunakan kabel LAN, dan konfigurasi ip addressnya sudah benar, jika sudah fix, silahkan lakukan langkah-langkahnya

1. Buka ip di laptop yang di tanam server dengan cara :
Start
Run
Ketik cmd
Ketik ipconfig , kemudian tekan enter



2. Catat ip adres laptop yang di tanam server contoh IPV4 address: 192.168.1.9
3. kemudian IP tersebut di masukan(ketik) di browser laptop yang lain tekan enter
4. maka akan muncul halaman registrasi aplikasi
5. selanjutnya masukan username dan pasword (sama) atau berbeda dengan tahapan registrasi ulang di leptop tanpa aplikasi
6. Selamat mencoba...

Jika server anda menggunakan Windows 7, maka untuk langkah No. 1, 
Klik Start
Pada kotak pencarian / search ketikkan :  cmd 
Tekan Enter , (kenapa enter? kalau dganti ENTAR, jadi gk loading2 ntar, wkwkwkwk)
Kemudian, masuk ke langkah berikutnya (  No. 2 di atas)


selengkapnya - Alternatif Cara Cepat Selesai Entri Data Dapodik 2013

cara menanam ganja di ruangan

18 November 2013

Assalamualaikum rastafarian di seluruh Indonesia, pada kesempatan ini mari kita sama sama belajar tentang  “Budidaya Tanaman”. Seiring cuaca yang tak kunjung normal di Bengkulu, yang panas terik mencerang dan berdebu debu menggebu gebu membuat kepala berasap asap. Kali ini mari kita belajar pembudidayaan di dalam ruangan *lebih santai gak repot* (tag 2010)

Gak usah banyak bacot, langsung saja , cekedot !!!!

1. Pilihan media tanam
-tanah

2.Tempat
-dalam ruangan

 Mulai dari memilih biji yang hidup dan yang mati dulu bray. caranya gampang...bakal biji  rendam 1 jam
yang tenggelam berpotensi buat tumbuh


Tutorial untuk penanaman dir ruangan menggunakan lampu sebagai pengganti matahari.
Ini lah seperangkat yang harus kalian siapkan, cekedot :

-biji
-tanah (tanah bekas pembakaran sampah)
-pupuk (sebaiknya pake pupuk alami)
-aktif karbon (bisa beli dipet shop)
-water spray
-pot
-lemari kecil
-alumunium foil
-exousfan kecil  (buat sendiri pake kipas CPU computer bray)
-lampu max 1000watt -> diatasnya musti punya pengukur keseimbangan PH air
-thermo meter

tahap awal
membuat  growing box

lapis semua isi lemari denga foil
pasang lampu di dalammya pilih watt sesuka kalian
min 100watt
pasang exous fan

#jengjjeng nah sekarang kalian udah punya growing box sendiri. Letakan  dikamar, pastiin cuma kalian yang tau tentang ini...


biji2 yang udah direndam kalian bungkus pake kain basah, ga basah2 banget ya... cukup basah aja.
masukan dalam toples kedap udara
3 hari kemudian kalian bisa liat togenya si rasta


masukan toge ke pot tanah
siram

masukin ke grow box kalian

suhu di dalammnya gak boleh lebih dari 30derajat C
kalo lebih bakal kebakar...

usahain untuk dapatin cahaya sedekatnya dengan suhu serendahnya...

kalian bisa tambahin kipas angin buat ngediginin lampunya...

dalam waktu 5 hari kalian udah bisa ngeliat bayi itu

sementara tumbuh kalian pastiin lampunya nyala 18/6
dengan kata lain 18jam lampu nyala dan 6 jam mati
ini tahap awal pertumbuhan.
setelah proses pembungaaan, jadiin 12/12
untuk hasil maksimal.
cari pupuk yang sesuai dengan keinginan kalian, mau buat daunnya seger, akarnya banyak dan bunganya gede... ada ditangan kalian.
waktu lampu nyala...  masukin aktif karbon yang udah dibungkus kaoskaki, untuk ngasi makan karbondioksida ke tanaman kalian sebagai bahan bakar photosintesis

menentukan jantan dan betina :

Nah ini penting, untuk di perhatikan.
jantan rasanya gak enak, pahit, pedas dan bikin pusing, bedanya jantan setelah tumbuh ada bijinya ngegantung di sela daunnya, sedangkan betina ada jembut di sela daunnya

pemilihan jantan dan betina sangat berpengaruh terhadap rasa. Untuk mendapatkan kualitas tinggi dan rasa yang duhai. Dan jangan lupa siapkan premium kopoi blend biar lebih berasa.
selengkapnya - cara menanam ganja di ruangan

Cara Mendapatkan Uang Di Internet Dengan Sangat Mudah

19 July 2013

 Ingin Menjadi Seorang Jutawan? Yuk baca ini....


Tanpa perlu melakukan instalasi script/software, Tanpa membuat website, Tanpa ebook bahkan TANPA Menyewa Hosting & Membeli Domain, Anda TETAP bisa menghasilkan uang ratusan ribu bahkan jutaan rupiah dari Internet!

" Sangat direkomendasikan bagi PEMULA/NEWBIE atau GAPTEK sekalipun "



Salah satu kelebihan dari BISNIS INI.
adalah Anda tidak perlu memiliki atau membuat produk sendiri untuk menjalankan bisnis online. Karena semuanya sudah disediakan.

Manfaat Bergabung :
- Anda akan mendapat sebuah website penghasil uang atas nama Anda yang akan bekerja untuk Anda selama 24 jam non stop dalam mengalirkan uang ke rekening Anda.
- Anda akan mendapat Produk Digital Super Dahsyat yang bisa Anda DOWNLOAD di Member Area setelah keanggotaan Anda Diaktifkan.
- Gratis Update Produk Dan Bonus, Jika nantinya ada update produk dan bonus, maka Anda bisa mendapatkan updatenya secara Gratis.
- Ilmu Berpromosi. Karena Rahasia Sukses Bisnis Online adalah promosi, jadi bisnis ini memang benar- benar sangat cocok untuk latihan promosi. Anda hanya perlu mengikuti panduan/ belajar promosi, promosi dan promosi. Karena semuanya sudah disediakan DI BISNIS INI.
. Jika Anda tidak pintar dalam berpromosi, dapat saya pastikan, bisnis online apapun yang Anda coba akan GAGAL.

Kelebihan :
- Komisi 60.000 Akan di transfer langsung ke rekening bank Anda oleh para member yang bergabung melalui Website Anda. Komisi tergolong cukup besar, ini bagus sekali untuk menarik calon member.
- Biaya administrasi yang murah sebesar 35.000 untuk Admin. Ini menAndakan Admin tidak serakah dan berharap mendapat kepercayaan member agar bisnisnya bertahan lama.
- Garansi 100 % Uang Kembali, Jika selama 1 tahun Anda tidak bisa menghasilkan uang sama sekali dari bisnis ini.
- Menggunakan System Lock Sponsor dimana sistem ini akan MENGUNCI POSISI Calon Member dengan Sponsornya ( orang yg mereferensikan bisnis ini kepada Anda ). Sistem ini bertujuan untuk menghargai JASA para Sponsor yang telah Berusaha Giat untuk mendatangkan prospek. Dan menjamin para Sponsor agar tidak kehilangan prospek.
- Admin kooperatif dan respon cepat. Anda dapat menghubungi Admin jika Anda membutuhkan bantuan apapun/ belajar apapun.
- Langsung Bisa Dapet Duit. Ya benar, Anda dapat langsung mendapat uang direkening Anda sesaat setelah daftar bukan besok atau lusa. Karena semua sudah disiapkan dan disediakan DI BISNIS INI
, maka tugas Anda menjadi sangat ringan.
Buruan JOIN KLIK DISINI !!!

selengkapnya - Cara Mendapatkan Uang Di Internet Dengan Sangat Mudah

PRAY FOR JAPAN

19 March 2011




PMI has announced the official account to help victims of the tsunami disaster of Japan. The community can channel the aid through Red Cross for the donation account of the earthquake and tsunami disaster victims in Japan to:
Bank Mandiri KCP Jakarta Krakatau Steel, number rek 070-00-0480433-7, name "Palang Merah Indonesia-Jepang" dengan swift code: BMRIIDJA.

source : http://pmi.or.id/ina/news/?act=detail&p_id=696









selengkapnya - PRAY FOR JAPAN

 
 
 
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Powered by  MyPagerank.Net Free hit counters Ping your blog, website, or RSS feed for Free